• 11.08.2022 03:07

Гуковский городской комитет КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представитель Гуковского ГК КПРФ выступила на заседании фракции КПРФ в Законодательном собрании.

На собрании фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили проект регионального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, подготовленный к первому чтению. Заседание провел руководитель фракции Алексей МИСАН.

На вопросы коммунистов ответила заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова. Она отметила, что проект бюджета соответствует основным направлениям бюджетной политики и учитывает приоритетные направления, которые определены в Послании Президента Федеральному Собранию и Указах главы государства. При формировании проекта бюджета были учтены ключевые задачи региональных проектов, направленных достижение национальных целей развития.

К первому чтению по доходам бюджет составляет 230 млрд рублей, в том числе около 167 млрд рублей – это собственные налоговые и неналоговые доходы. В 2022 году предусмотрен объем собственных доходов на 7 % больше, чем в бюджете 2021 года.

Кроме того, участники собрания фракции обсудили информацию регионального министерства здравоохранения о работе учреждений здравоохранения в период пандемии в 2021 году. Согласно докладу заместителя министра здравоохранения Ростовской области Ирины Кириченко, в связи с эпидемиологической ситуацией в настоящее время в 27 муниципальных образованиях приостановлено проведение плановой госпитализации пациентов, для которых отсрочка данной процедуры не несет угрозы жизни и здоровью. Кроме того приостановлено проведение профилактических осмотров и диспансеризации, за исключением углубленной диспансеризации граждан, перенесших COVID-19. Медицинская помощь оказывается с загрузкой «коечной мощности» не более 50 % в круглосуточных стационарах и стационарах дневного пребывания.

В регионе действует 43 инфекционных отделения для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, которые обеспечены лекарственными препаратами на 100 %, для пациентов развернуто 5953 койки, в работе задействовано 5,5 тыс. медицинских работников. Созданы кадровый и лекарственный резервы.

По словам заместителя министра одними из основных проблемам в борьбе с пандемией остается нежелание людей соблюдать ограничительные меры, а также недостаточный уровень вакцинации.

В ходе обсуждения депутаты отметили, что борьба с коронавирусом не должна негативно влиять на лечение и профилактику других заболеваний, а также сошлись во мнении, что одной из основных проблем сферы здравоохранения остается дефицит кадров.

Городской вопрос:

На собрании присутствовала представитель Гуковского ГК КПРФ Комовская Ирина Олеговна, помощник депутата Щербакова Геннадия Венедиктовича, которая представила заместителю министра здравоохранения Ростовской области, ряд проблем с здравоохранением в городе Гуково. На что был получен ответ о бездействии муниципалитета а так же необходимость подать письменное обращение для проверки всей информации.

Депутат законодательного собрания Иващенко Татьяна Хевондовна, за которой закреплена территория города Гуково, уже неоднократно поднимала вопросы о проблемах города в правительстве Ростовской области.

Были предоставлены все возможные доказательства и факты, но реакции от министерств на сегодняшний день не последовало. Вопросы находятся в работе у депутата.

Город Гуково является территорией опережающего развития, однако в муниципалитете имеется множество проблем, поликлиники находятся в ужасающем состоянии, нехватка терапевтов, узких специалистов, медсестёр. Оклады врачей и медсестер на очень низком уровне. Помещения скорой медицинской помощи в максимально ужасном состоянии, автомобилей не хватает, на действующих автомобилях нехватка оборудования и ужасное техническое состояние.

Ранее депутаты Фракции КПРФ в Гуковской городской Думе Щербаков Г.В и Миронов А.Б помогали коллективу ОСМП, которые пожаловались на то, что не получили положенных надбавок за работу с короновирусными больными. По словам медиков, они оказывали помощь и контактировали с зараженными.

Фото Пресс служба Гуковского ГК КПРФ(архив)

Гуковский ГК КПРФ и депутаты фракции КПРФ подготовят соответствующие заявления для улучшения ситуации с здравоохранением в городе Гуково.

Пресс-служба Гуковского ГК КПРФ

Помощники депутата Гуковской городской думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №12.

Добавить комментарий