• 22.06.2021 04:57

Гуковский городской комитет КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Члены комитета по строительству и ЖКХ Законодательного собрания Ростовской области большинством голосов вторично отвергли проект обращения «Об обеспечении качественной питьевой водой жителей Ростовской области»

Члены комитета по строительству и ЖКХ Законодательного собрания Ростовской области большинством голосов вторично отвергли проект обращения «Об обеспечении качественной питьевой водой жителей Ростовской области». Большинство членов комитета – «единороссы», в то время как авторами проекта выступили депутаты от КПРФ.

Проект обращения, который предполагалось направить председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, впервые был вынесен на голосование думского комитета еще в феврале. В документе рассказывалось про маловодность бассейна реки Дон и изношенность водопроводных и канализационных сетей в Ростовской области (более 70%, согласно данным регионального министерства ЖКХ). Депутаты от КПРФ предлагали обратиться в федеральный центр, чтобы попросить денег на решение проблем.

Проект обращения тогда был возвращен его авторам «на доработку». Заместитель председателя комитета по строительству Михаил Сапрыкин сослался на то, что проект получил ряд отрицательных заключений от органов исполнительной власти и Заксобрания.

4 июня, спустя четыре месяца, ситуация повторилась. Новый вариант обращения вновь презентовал руководитель фракции КПРФ Евгений Бессонов.


Евгений Бессонов. Фото: соцсети
— Можно говорить о том, что нужны средства на очищение Дона. Но это очищение не решит проблем, если будут продолжаться загрязнения рек. Каждую секунду из Суворовского микрорайона канализационные стоки идут в Темерник, а ниже по течению, в Северном водохранилище, купаются дети, — напомнил депутат.

Однако Михаил Сапрыкин и в этот раз не оценил патетики политических конкурентов. Он заявил, что обращение к Мишустину написано «хаотично и сумбурно».

— К сожалению, члены фракции КПРФ ничего не исправили в документе, который мы им вернули на доработку. Обращение предлагается принять вновь без каких-то доработок, поэтому мы вынуждены вновь его отклонить, — сказал единоросс.

Евгений Бессонов, конечно, остался недоволен, но скандалить не стал – видимо, был готов к такому итогу.

— Что вы ведете себя как страусы!.. Деньги вы распределяете, а работать мы должны, — посетовал руководитель фракции.

Сапрыкин ответил в том духе, что члены «Единой России» готовы работать вместе с коллегами-коммунистами, чтобы выработать совместный вариант обращения.

Произошедшее на заседании комитета выглядит логично, с учетом, что в выборный год различные партии должны усиливать активность, чтобы напоминать о себе избирателю. «Единой России», имеющей большинство в донском парламенте, напротив, невыгодно, чтобы политические конкуренты «набирали очки», инициируя законопроекты и резонансные обращения. Напоследок Евгений Бессонов парировал ссылки на то, что региону не хватает денег на реализацию программ по расчистке рек или модернизацию канализации. Депутат напомнил, что в Ростовской области есть очень прибыльные предприятия, например, Ростовская АЭС или «Сбербанк». — У «Сбербанка» чистая прибыль в Ростовской области в прошлом году – 25 миллиардов рублей! А в это время наши дети купаются в канализации… Это надо исправлять уже сейчас. Сами разработайте обращение, и я подпишу его, — напутствовал Бессонов коллег по депутатскому корпусу. 

Иточник: Блокнот Ростов
Фото: Александр Гапоненко

Пресс-служба Гуковского ГК КПРФ

Помощник депутата Гуковской городской думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №12.

Добавить комментарий